Penampilannya kayak kalio daging sapi ya,,, padahal ini gak pake santan lho,,, namanya bagar,, kalo orang padang pasti tau ya.. rasanya pedess gurihhh dan wanginya enakkk banget bikin khilaf nambah-nambah nasi,, hmm dietnya besok-besok aja ya.. ini resepnya👇
..
by: aras_galeri
..
RESEP BAGAR DAGING SAPI :
500gr daging sapi yang ada tetelannya
1batang sereh
2lbr daun jeruk
1lbr daun salam
1lbr daun kunyit
1/2sdm bubuk kari
2gelas kecil air matang
..
Bumbu halus BAGAR DAGING SAPI :
1ons cabe merah kriting
8siung bawang merah
6siung bawang putih
5cm lengkuas
4cm jahe
2cm kunyit
1sdm ketumbar bubuk
1/2sdt lada bubuk
Garam secukupnya
1/2sdt kaldu bubuk
Cara membuat BAGAR DAGING SAPI :
1. Cuci bersih daging dan potong sesuai selera
2. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit, daun salam, setelah bumbu harum masukkan daging, aduk-aduk sampai bumbu merata
3. Tambahkan 2 gelas air matang, masukkan bubuk kari, kaldu bubuk, masak dgn api kecil hingga bumbu mengental dan daging empuk
from Baca Resep http://ift.tt/2snMdc0
RESEP DAN CARA MEMBUAT BAGAR DAGING SAPI - Resep Masakan