-->
Selasa, 20 Juni 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAGAR DAGING SAPI | Resep Masakan



Penampilannya kayak kalio daging sapi ya,,, padahal ini gak pake santan lho,,, namanya bagar,, kalo orang padang pasti tau ya.. rasanya pedess gurihhh dan wanginya enakkk banget bikin khilaf nambah-nambah nasi,, hmm dietnya besok-besok aja ya.. ini resepnya👇
..

by: aras_galeri
..
RESEP BAGAR DAGING SAPI :
500gr daging sapi yang ada tetelannya
1batang sereh
2lbr daun jeruk
1lbr daun salam
1lbr daun kunyit
1/2sdm bubuk kari
2gelas kecil air matang
..
Bumbu halus BAGAR DAGING SAPI :
1ons cabe merah kriting
8siung bawang merah
6siung bawang putih
5cm lengkuas
4cm jahe
2cm kunyit
1sdm ketumbar bubuk
1/2sdt lada bubuk
Garam secukupnya
1/2sdt kaldu bubuk


Cara membuat BAGAR DAGING SAPI :
1. Cuci bersih daging dan potong sesuai selera
2. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit, daun salam, setelah bumbu harum masukkan daging, aduk-aduk sampai bumbu merata
3. Tambahkan 2 gelas air matang, masukkan bubuk kari, kaldu bubuk, masak dgn api kecil hingga bumbu mengental dan daging empuk


from Baca Resep http://ift.tt/2snMdc0
RESEP DAN CARA MEMBUAT BAGAR DAGING SAPI - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+