-->
Selasa, 20 Juni 2017

Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Ala Korea) by Susan Mellyani | Resep Masakan Tahu



by Susan Mellyani

ini sy sesuaikan sama bahan yg sy punya di rmh,ini lah jadinya 😍 lg ga ada tauge jd sy ganti sawi putih,ga punya cabe bubuk jg jd pake cabe giling aja 😆😆 mksh mi resepnya 😘😘
source: nur sabatiana 👌


Bahan-bahan
2 buah tahu potong2
1 genggam tauge buang ekornya (aku ganti sawi putih)
3 lembar kol iris kasar
secukupnya gula,garam,penyedap
1 buah bawang bombay iris
1 batang daun bawang iris halus
1 buah telur ayam
1 sdm air perasan jeruk nipis
2 sdm cabe merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 liter air
bumbu halus👇
3 buah bawang merah
1 buah tomat
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah


Langkah

Tumis bumbu halus hingga harum,beri air biarkan mendidih,masukan tahu dan bahan lainnya kecuali telur,bawang bombay dan daun bawang,beri perasan air jeruk nipis
Tes rasanya yah,jika sdh oke masukan telur masak sbntr hingga telur matang lalu masukan bawang bombay dan daun bawang,aduk sbntr,matikan kompor,tuang di mangkuk saji,taburi dgn irisan daun bawang 😊






from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2sl6aAe
Sundubu Jjigae 순두부 찌개 (Sup Tahu Ala Korea) by Susan Mellyani - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: