Untuk menu santap berbuka dan sahur hari ini, yuk dihidangkan semangkuk Kare Jeroan di meja makan. Kelezatannya bisa bikin kita jadi ketagihan.
Bahan :
250 gram paru rebus, potong 2x 2 cm
250 gram babat rebus, potong 2x2 cm
250 gram usus sapi rebus, potong 2 cm
1 buah pekak
2 cm kayu manis
2 buah cengkeh
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
750 ml santan encer dari perasan santan kental
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh sendok teh,7
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit bakar
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh adas
1/4 sendok teh jinten
Cara Membuat Kare Jeroan:
- Tumis bumbu halus, pekak, kayu manis, dan cengkeh sampai harum.
- Masukkan jeroan. Aduk rata. Masak sampai empuk. Tambahkan garam dan gula pasir
- Tuangkan santan encer sambil diaduk. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan santan kental sambil diaduk. Masak sampai kuah mengental.
from Miezz Younie http://ift.tt/2sDTbel
Yuk Sajikan Semangkuk Kare Jeroan Ini, Hidangan Pas Saat Berbuka Maupun Saat Sahur - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah