Martabak mini pisang keju ini enggak diragukan lagi kelezatannya. Cocok sekali disantap di sore atau malam hari sambil minum teh yang hangat.
Bahan Kulit :
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
100 gram pisang ambon, dihaluskan
225 ml susu cair
1/2 sendok teh ragi instan
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh soda kue
1 sendok makan margarin, dilelehkan
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
100 gram pisang ambon, dihaluskan
225 ml susu cair
1/2 sendok teh ragi instan
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh soda kue
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi :
1 sendok makan margarin, untuk olesan
50 gram keju parut panjang
Cara Membuat Martabak Mini Pisang Keju :
- Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan pisang dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
- Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
- Oles dengan margarin. Tabur keju. Lipat dua.
Untuk 10 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2tQSwmF
Martabak Mini Pisang Keju, Camilan Imut Yang Bikin Hari Makin Seru - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah