Senin, 31 Juli 2017
by Muthi Afifah
Sebenernya ini resep dari IG Tastemade Indonesia.. awalnya gara-gara bosen makan ayam, jadi cari2 resep selain ayam, tapi yg bahannya mudah didapetin di supermarket sini..
Waktu pertama kali bikin, suami langsung suka.. terus dia ketagihan.. jadi menu ini adalah menu yang wajib kudu ada di tiap minggu.. entah kapan ini suami saya bosennya 😅 Gak bosen-bosen dia..
Bahan-bahan
250 gr kerang tanpa cangkang (resep asli pk kerang darah, tapi karena di sini gak ada, jadi saya pakai kerang asari)
2 cm jahe geprek
Bahan tumisan:
1 batang sereh bagian putih'y saja
1 pasang daun jeruk
1 ruas jahe
1 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
1/2 sdm air asam jawa (atau larutkan kira2 1/2 sdt asam jawa dengan sedikit air panas)
100 ml air
secukupnya Garam
secukupnya Merica
Bumbu halus:
5 buah cabai rawit thailand (resep asli menggunakan 5 buah cabai merah keriting)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
Langkah
Rebus kerang dengan jahe hingga matang. Kalau beli kerang'y sudah direbus, step ini bisa di-skip ya..
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum.
Masukan kerang, kecap manis, gula merah, garam, merica dan air. Aduk perlahan dan masak hingga bumbu meresap dan air saat.
Tunggu agak sedikit dingin, tusuk dengan tusuk sate, bakar di atas bara atau di atas kompor (saya bakar dengan teflon saja di atas kompor) hingga harum. Angkat dan siap disajikan 😉✨
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2w05sYM
Sate Kerang Pedas by Muthi Afifah - Aneka Tips Memasak
Sate Kerang Pedas by Muthi Afifah | Aneka Tips Memasak
by Muthi Afifah
Sebenernya ini resep dari IG Tastemade Indonesia.. awalnya gara-gara bosen makan ayam, jadi cari2 resep selain ayam, tapi yg bahannya mudah didapetin di supermarket sini..
Waktu pertama kali bikin, suami langsung suka.. terus dia ketagihan.. jadi menu ini adalah menu yang wajib kudu ada di tiap minggu.. entah kapan ini suami saya bosennya 😅 Gak bosen-bosen dia..
Bahan-bahan
250 gr kerang tanpa cangkang (resep asli pk kerang darah, tapi karena di sini gak ada, jadi saya pakai kerang asari)
2 cm jahe geprek
Bahan tumisan:
1 batang sereh bagian putih'y saja
1 pasang daun jeruk
1 ruas jahe
1 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
1/2 sdm air asam jawa (atau larutkan kira2 1/2 sdt asam jawa dengan sedikit air panas)
100 ml air
secukupnya Garam
secukupnya Merica
Bumbu halus:
5 buah cabai rawit thailand (resep asli menggunakan 5 buah cabai merah keriting)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
Langkah
Rebus kerang dengan jahe hingga matang. Kalau beli kerang'y sudah direbus, step ini bisa di-skip ya..
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum.
Masukan kerang, kecap manis, gula merah, garam, merica dan air. Aduk perlahan dan masak hingga bumbu meresap dan air saat.
Tunggu agak sedikit dingin, tusuk dengan tusuk sate, bakar di atas bara atau di atas kompor (saya bakar dengan teflon saja di atas kompor) hingga harum. Angkat dan siap disajikan 😉✨
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2w05sYM
Sate Kerang Pedas by Muthi Afifah - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak