Soto mie salah satu makanan favorit saya, pertama kali makan soto mie 20th lalu waktu pindah ke Bekasi, bingung juga waktu itu berasa aneh kenapa namanya soto mie padahal isinya beragam semua ada, tapi rasanya memang enak dan bikin nagih, lebih puas masak sendiri bisa nambah-nambah daging dan risol semaunya
..
by: aras_galeri
..
RESEP SOTO MIE :
250 gr daging sengkel
250 gr sandung lamur
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 batang sereh
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
..
Bumbu halus SOTO MIE :
5 cabe merah kriting
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 kemiri
CARA MEMBUAT SOTO MIE :
1. Siram daging dengan air mendidih, buang airnya, rebus daging sampai empuk dengan sedikit garam, lalu tiriskan dan potong-potong kecil sesuai selera. kuah kaldu daging tadi di saring kurleb 2liter
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan dalam kuah kaldu, tambahkan daun2an, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, koreksi rasa
..
RISOL
2 siung bawang putih dirajang, tumis dengan sedikit margarin sampai harum, masukkan wortel yang sudah di iris bumbui dengan garam dan lada bubuk, lalu masukkan bihun yang sudah direbus, aduk hingga rata
Isian bihun di bungkus dengan kulit lumpia, goreng hingga kecoklatan
..
SAMBEL
15 cabe rawit merah + 1 siung bawang putih di ulek halus, tumis sampai harum, tambahkan air dan sejumput garam, masak sampai mendidih
..
PELENGKAP SOTO
mie telor di rebus, tiriskan (boleh mie kuning basah) + kol di iris sesuai selera + daun bawang & seledri iris + tomat iris + bawang goreng + jeruk limo (boleh tambahkan bihun rebus klo suka, saya gak pake karena isian risol udah banyak bihunnya)
from Baca Resep http://ift.tt/2undY3n
RESEP CARA MEMBUAT SOTO MIE - Resep Masakan