by: aras_galeri
..
RESEP TUMIS IKAN CUE :
500 gr ikan cue
1 bombay ukr kecil
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
5 cabe merah kriting
2 cabe merah besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS IKAN CUE :
1. Goreng ikan cue sebentar, asal kena minyak, sisihkan
2. Ulek kasar duo cabe & duo bawang, tumis sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun salam dan irisan bombay, bumbui dengan garam dan gula, campurkan dengan ikan cue
..
Ikan cue sering di sebut juga dengan ikan pindang, di pasar banyak yang jual biasanya sudah dalam kemasan plastik atau rotan, tapi saya biasanya bikin ikan cue sendiri, dari ikan tongkol segar ukr kecil, di buang kepala dan ekornya, trus di rebus dengan garam, asam kandis dan air jeruk nipis, setelah ikan lunak belah jadi 4 buang durinya
from Baca Resep http://ift.tt/2uwVcWF
RESEP CARA MEMBUAT TUMIS IKAN CUE - Resep Masakan