-->
Minggu, 09 Juli 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM CRISPY ASEM MANIS | Resep Masakan



Kalo beli ayam hidup harus 1 ekor gak bisa pahanya aja, kadang bingung ntar dadanya di masak apa lagi, soto ayam mulu bosen juga, kalo di goreng biasa gak ada yang mau dada krn dagingnya banyak.. gak ada tulangnya
yoweslah bikin ayam crispy aja dari pagi udah di bumbui taroh kulkas, ini rencana buat ntar malam tapi dah habis di gadoin
..

by: aras_galeri
..
RESEP AYAM CRISPY ASEM MANIS :
1/2 ekor ayam bag dada di fillet
1 jeruk nipis
Paprika merah, hijau dan bombay
6 siung bawang putih
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking soda
Saos sambel dan saos tomat
Margarin, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya


CARA MEMBUAT AYAM CRISPY ASEM MANIS :
1. Tetesi daging ayam dengan air jeruk nipis, stlah 15 menit bilas bumbui dengan 3 siung bawang putih halus, lada dan garam secukupnya, masukkan dalam wadah taroh di bawah freezer biar bumbu meresap, sy td 8jam
2. Campurkan tepung, kaldu bubuk, garam dan baking soda dalam wadah, baluri ayam satu persatu dengan tepung, goreng dalam minyak panas sampai matang, kalo mau tekstur ayamnya lebih lembut bisa pake telor ya, kocok telor trus celupkan ayam lalu lumuri dalam adonan tepung
3. Panaskan margarin, tumis 3 siung bawang putih cincang, masukkan paprika dan bombay yg sdh di potong, aduk-aduk lalu tambahkan saos2 dan air, masak sampai mendidih, bumbui dengan sedikit garam, koreksi rasa👌
4. Sajikan ayam crispy dengan saos asem manis, bisa di cocol atau siramkan di atas ayam sesuai selera


from Baca Resep http://ift.tt/2txuFLg
RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM CRISPY ASEM MANIS - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: