-->
Rabu, 05 Juli 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT CILOK KUAH | Resep Masakan



Hujaaaan.. pengen makan yang anget-anget, di kulkas ada telor puyuh 15 butir, kepikiran bikin cilok kuah isi telor puyuh, enakkk kenyel-kenyel gitu, kuahnya segerr & pedesss, makannya pake bihun yang banyakkk, maklum #bihunlovers 

Kalau mau lebih enak pake tulang iga buat kaldu kuahnya, tapi karena ini dadakan jadi yang ada aja biar cepet
Mungkin ada yang mo nyoba bikin, ini resepnya ya
..

by: aras_galeri

RESEP CILOK KUAH :
15 telor puyuh
Tepung sagu secukupnya
1 sdm tepung bumbu
1 sdm ebi ulek halus
4 siung bawang putih ulek halus
2 cabe rawit merah ulek halus
1 batang daun bawang
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT CILOK KUAH :
1. Rebus telor puyuh, kupas lalu sisihkan
2. Campurkan dua tepung dalam wadah, masukkan garam, bwg putih, ebi dan cabe rawit yg sdh di ulek halus, perlahan-lahan tambahkan air panas, aduk adonan hingga kalis, campurkan dengan irisan daun bawang
3. Adonan tepung di bentuk bulat seperti bakso, isi dengan telor puyuh, masukkan dalam air mendidih, cilok yg sdh matang akan naik ke permukaan air, masak sebentar lalu tiriskan (boleh di rendem dlm air biasa agar gak lengket satu sama lain)
..
Bumbu untuk kuah cilok
Cincang 2 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1 bombay, tumis sampai harum dengan margarin, tuangkan dalam rebusan air mendidih, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, masak sampai tumisan bawang meresap dalam kuah
..
Sajikan cilok kuah dengan bihun rebus, sambel, bawang merah goreng, irisan seledri dan daun bawang, bisa tambahkan kecap, cuka & saos sambel sesuai selera👌


from Baca Resep http://ift.tt/2sOaxAA
RESEP DAN CARA MEMBUAT CILOK KUAH - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: