Assalammu'alaikum.. hari ini lagi gak enak badan jadi libur masak dulu, liat-liat foto di galery hp nemu foto gulai kepala kakap yg masaknya udh 2mg lalu, kepala kakap nya cuma sebelah tapi beratnya 1.5 kg di potong jadi 8, foto ala kadarnya kuah belepotan, hihi gak mahir foto2 soalnya, tapi rasanya nikmatttt banget, oya kalo masak gulai sayur, ikan, telor, saya gak pernah numis bumbunya ya, jadi minyak dari santannya aja, resep dari mama saya udah turun temurun, kalo gulai daging atau ayam baru bumbunya di tumis dulu, silahkan mungkin ada yang mo nyoba bikin, ini resepnya ya
..
by: aras_galeri
..
RESEP GULAI KEPALA KAKAP :
1/2 kepala kakap segar
Santan dari 1/2 kelapa
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh
1 asam kandis
1 jeruk nipis
..
Bumbu halus
1 ons cabe merah keriting
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
4cm lengkuas
3cm jahe
2cm kunyit
Garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI KEPALA KAKAP :
1. Rebus sebentar kepala kakap dalam air mendidih dengan garam dan air jeruk nipis, angkat tiriskan
2. Masukkan santan dan bumbu halus dalam wajan, tambahkan daun2an dan asam kandis, masak sampai mendidih, di aduk ya biar santannya gak pecah, lalu masukkan kepala kakap, masak kembali sampai kuah meresap, koreksi rasa
from Baca Resep http://ift.tt/2tiPSrZ
RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI KEPALA KAKAP - Resep Masakan