Ini dia palai bada udah mateng.. masakan kampuang khas minangkabau..
Alhamdulillah rasanya mirip masakan mande kanduang..
Ondeh mande.. palai bada subana lamak rasonyo.. pedesssss tapi enaakk ..
Foto seadanya ya dah keburu laper nyium wanginya
..
By: aras_galeri
..
RESEP PALAI BADA (pepes teri basah) :
300 gr teri basah
1 lbr daun pisang
2 tomat merah ukr sedang
2 jeruk nipis
Segenggam daun ruku-ruku, gak tau bhs ind nya apa, bisa di blg kemanginya orang padang
..
Bumbu halus PALAI BADA (pepes teri basah) :
1 ons cabe merah kriting
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit
1 batang sereh ambil putihnya aja
Garam dan sedikit gula (bisa ganti kaldu bubuk kalo suka)
CARA MEMBUAT PALAI BADA (pepes teri basah) :
1. Lumuri teri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci kembali, bilas dan tiriskan
2. Campurkan teri dengan bumbu halus, perasan air jeruk nipis, tambahkan irisan tomat dan daun ruku-ruku, campur adonan sampai rata, lalu bungkus dengan daun pisang (+/- 4 bungkus)
3. Kukus palai bada +/- 40 menit dengan api kecil, lalu bakar di atas teflon (happycall)
from Baca Resep http://ift.tt/2txHGo7
RESEP DAN CARA MEMBUAT PALAI BADA (pepes teri basah) - Resep Masakan