-->
Senin, 31 Juli 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT SEMUR AYAM SAMBAL UDANG PETE | Resep Masakan



By nyitnyitz
.
.
RESEP SEMUR AYAM SAMBAL UDANG PETE :
1/4 kg udang, kupas, bersihkan lalu belah dua jangan putus
2 papan pete kupas
Bumbu yang dihaluskan :
1 genggam cabe merah keriting
6 buah cabe merah besar, buang bijinya
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk
Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
Air secukupnya


CARA MEMBUAT SEMUR AYAM SAMBAL UDANG PETE :
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi, lalu masukkan air secukupnya, sedikit aja ya kira-kira 1/2 gelas belimbing air. Lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa.
2. Masukkan udang, masak sampai berubah warna lalu masukkan pete. Masak sampai udang dan pete matang dan air menyusut. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.


from Baca Resep http://ift.tt/2vl1i0P
RESEP DAN CARA MEMBUAT SEMUR AYAM SAMBAL UDANG PETE - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+