-->
Senin, 17 Juli 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS PARE TERI PEDES | Resep Masakan



hari ini masak sayur yang ada pahit-pahitnya buat temen ayam goreng kampung, masak yang simpel biar cepet, udah pernah share tumis pare sebenernya, tapi bumbu iris, kalo yang ini bumbu ulek pake terasi dan pastinya pedes biar semangat makannya
..
shttt... Masakan sih udah kelar tapi masih butuh kekuatan mental plus es teh manis segelas gede buat persiapan nge-goreng krupuk kulit, krupuk udang & kripik singkong balado, di rumah pada doyan yang kriuk-kriuk, mau ngisi toples sebanyak apapun tetep ludes.., jadi komennya saya off dulu ya, mau fokus depan kompor
..

by: aras_galeri
..
RESEP TUMIS PARE TERI PEDES :
2 pare hijau iris
2 sdm teri goreng
1 sdt saos tiram
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
4 cabe merah kriting
6 cabe rawit merah
1/2 tomat
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/3 sdt terasi goreng
Garam & gula pasir


CARA MEMBUAT TUMIS PARE TERI PEDES :
1. Iris pare, cuci bersih sambil di remas-remas pake garam tapi jangan sampai hancur, tiriskan
2. Ulek cabe, bawang, tomat dan terasi lalu tumis dengan daun2 sampai harum, tambahkan sedikit air, setelah mendidih masukkan pare, bumbui dengan garam dan saos tiram, tambahkan teri goreng, masak sampai pare matang dan air menyusut lalu bumbui dengan sejumput gula pasir.


from Baca Resep http://ift.tt/2uCgBBL
RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS PARE TERI PEDES - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+