-->
Senin, 17 Juli 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT PANGEK MASIN (GULAI MASIN) | Resep Masakan



udah lama pengen masak pangek masin tapi di pasar deket rumah gak ada yang jual belimbing wuluh, Alhamdulillah tadi pagi kakak saya maen ke rumah bawain satu kantong kresek belimbing wuluh, kesampean juga akhirnya makan ini, rasanya gurih asem seger dan ada pedes-pedesnya dikit. Udah pernah share resep pangek masin yang pake ikan tongkol, ini saya ketik ulang yang versi ikan gurame & belimbing wuluh ya
..
Note: Pangek masin / gulai masin ini salah satu masakan minang tapi gak di jual di rm.padang (mungkin ada beberapa yang jual tapi saya gak pernah nemu
jadi bisa di bilang ini masakan rumahan)
..

- aka gulai masin -
by: aras_galeri
..
RESEP PANGEK MASIN (GULAI MASIN)
2 ekor ikan gurame hidup berat 1.4kg - 1 ikan potong 4
(usahakan beli ikan hidup ya, lebih enak & manis)
Santan dari 1/2 kelapa tua sisakan 1/3 santan kental
8 cabe merah kriting di belah jangan putus
20 belimbing wuluh ukr kecil
1 jeruk nipis
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh
..
Bumbu halus PANGEK MASIN (GULAI MASIN) :
25 cabe rawit ijo
9 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 cm lengkuas
3 cm jahe
1 cm kunyit
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT PANGEK MASIN (GULAI MASIN) :
1. Cuci bersih ikan gurame, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sekitar 20 menit lalu bilas dan tiriskan
2. Masukkan santan, bumbu dan daun2, masak hingga santan mendidih, lalu masukkan potongan ikan, belimbing wuluh dan cabe merah, setelah ikan hampir matang masukkan sisa santan kental, masak lagi sebentar lalu koreksi rasa, bisa tambah kaldu bubuk kalau suka.


from Baca Resep http://ift.tt/2vbK4zH
RESEP DAN CARA MEMBUAT PANGEK MASIN (GULAI MASIN) - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: