-->
Sabtu, 08 Juli 2017

Resep Indonesia

Buttercream pake 'Gula Cair' ternyata lebih lembut,lebih enak dari pada pake gula halus.....cobain deh....


Membuat Gula Cair Dulu
  • 350 gram gula pasir
  • 1/2 gelas air
  • 1 sendok makan air jeruk ( lemon atau jeruk nipis ) didihkan hingga kental lalu dinginkan 
  • Penggunaan air jeruk supaya gula tidak mengkristal kembali ketika dingin

Cara Membuat Butter Cream

Bahan Bahan
  • Gula cair
  • 500 gram mentega putih
  • 50 sampai 100 gram mentega biasa ( mis : blue band )
  • 2 sachet susu kental manis ( boleh lebih, makin banyak makin gurih )
  • Vanili ( bila suka )
Lngkah Membuat 

  • Semua bahan di atas dimikser dengan speed tinggi selama 15 - 20 menit, lalu diankan dulu selama 15 menit sebelum digunakan untuk menghias kue tart, ini lebih lembut, lebih enak dari pada pake gula halus cobain deh


Selamat mencoba



Sumber : http://ift.tt/2nxAHdn


from Resep Harian http://ift.tt/2tTtYNi
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: