Senin, 31 Juli 2017
by Rasthy Ayuningtyas
Ternyata beneran enak banget dimakan pas beku. Rasanya coklat banget, aq bikin dua versi, satu dikukus, satu dioven.. Dua duanya enakk.. Dibungkus pake alumunium foil, jadi mirip coklat batangan.. :) Selamat mencoba #ChocolateWeeks
Hasil jadi: 12 porsi
Bahan-bahan
200 gram Tepung Terigu
45 gram Cokelat Bubuk
85 gram Dark Compound Chocolate
40 ml Susu Kental Manis
4 butir Telur Ayam
150 gram Gula Pasir
100 ml Minyak Goreng
100 ml Susu Cair Sapi
100 gram Keju Cheddar
1 sendok teh Garam
1 sendok teh Vanili
secukupnya Margarin
secukupnya Tepung Terigu
secukupnya alumunium foil
Langkah
Lelehkan Minyak dan DCC (ditim) diatas api sedang, dinginkan.
Ayak Tepung Terigu dan Coklat bubuk, sisihkan,
Kocok Telur dan gula sampai mengembang.
Masukkan DCC dan minyak. Aduk dengan spatula.
Masukkan susu kental manis coklat, susu cair, garam, dan vanili.
Masukkan tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak
Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu. Taburi keju parut.
Kukus / Oven adonan. Lama mengukus sekitar 20 menit dengan api sedang, Kalau dioven (aku pakai oven biasa) sekitar 50 menit.
Setelah matang dan dingin, keluarkan dari cetakan. Potong potong.
Bungkus potongan satu persatu ke dengan alumunium foil menyerupai coklat batangan.
Bekukan di Freezer. Siap dinikmati :)
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2uSv6i5
Yummy Frozen Brownies by Rasthy Ayuningtyas - Resep Aneka Cokelat
Yummy Frozen Brownies by Rasthy Ayuningtyas | Resep Aneka Cokelat
by Rasthy Ayuningtyas
Ternyata beneran enak banget dimakan pas beku. Rasanya coklat banget, aq bikin dua versi, satu dikukus, satu dioven.. Dua duanya enakk.. Dibungkus pake alumunium foil, jadi mirip coklat batangan.. :) Selamat mencoba #ChocolateWeeks
Hasil jadi: 12 porsi
Bahan-bahan
200 gram Tepung Terigu
45 gram Cokelat Bubuk
85 gram Dark Compound Chocolate
40 ml Susu Kental Manis
4 butir Telur Ayam
150 gram Gula Pasir
100 ml Minyak Goreng
100 ml Susu Cair Sapi
100 gram Keju Cheddar
1 sendok teh Garam
1 sendok teh Vanili
secukupnya Margarin
secukupnya Tepung Terigu
secukupnya alumunium foil
Langkah
Lelehkan Minyak dan DCC (ditim) diatas api sedang, dinginkan.
Ayak Tepung Terigu dan Coklat bubuk, sisihkan,
Kocok Telur dan gula sampai mengembang.
Masukkan DCC dan minyak. Aduk dengan spatula.
Masukkan susu kental manis coklat, susu cair, garam, dan vanili.
Masukkan tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak
Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu. Taburi keju parut.
Kukus / Oven adonan. Lama mengukus sekitar 20 menit dengan api sedang, Kalau dioven (aku pakai oven biasa) sekitar 50 menit.
Setelah matang dan dingin, keluarkan dari cetakan. Potong potong.
Bungkus potongan satu persatu ke dengan alumunium foil menyerupai coklat batangan.
Bekukan di Freezer. Siap dinikmati :)
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2uSv6i5
Yummy Frozen Brownies by Rasthy Ayuningtyas - Resep Aneka Cokelat
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Aneka Cokelat