-->
Senin, 07 Agustus 2017

CARA MEMBUAT BROWNIES | Resep Masakan



RESEP BROWNIES
by mbaiyya


Bahan BROWNIES :
2 telur ukuran besar
100gr butter
100gr dark cooking choc, cincang kasar
75gr milk cooking choc, cincang kasar
30gr susu bubuk (dancow)
50gr terigu segitiga
20gr coklat bubuk
90r gula pasir (kalo doyan manis blh tambah jd 100-110gr yaa)


Cara membuat BROWNIES :
Preheat oven 200C.
Tim mentega (double boiler), masukkan cincangan coklat. Aduk hingga larut, biarkan dingin.
Campur terigu, coklat dan susu bubuk. Aduk rata, sisihkan.
Kocok telur, gula pasir menggunakan balon whisk atau mixer, sampai agak kental.
Masukkan ke campuran lelehan coklat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Kocok hingga gula benar2 larut.
Masukkan campuran terigu, coklat bubuk dan susu bubuk. Aduk hingga rata, sebentar saja.
Tuang kedalam loyang ukuran 20x20 yg sdh dialasi baking paper.
Panggang selama 25-30 menit (5 menit terakhir gunakan api atas). Lakukan tes tusuk dgn tusuk gigi stlh 20 menit pemanggangan. Brownies dikatakan matang jika masi ada sedikit remah kue yg terlihat lembab nempel di ujung tusuk giginya.
Jgn sampai tusuk giginya bersih/kering karna artinya udah overbaked.


from Baca Resep http://ift.tt/2vEJr4m
CARA MEMBUAT BROWNIES - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: