Tulis resepnya cepet aja yaa, takaran bumbu kira-kira aja pasti ibu-ibu udah pada jago feelingnya
kalau bumbunya Dan bahannya:
RESEP GULAI IKAN :
500 gr ikan tongkol basah.
Pelengkap: 2 Papan pete.
Bumbu halus: cabe merah, bawput, bawmer, kinyit, kemiri, ketumbar.
Bumbu lain: salam, serai, Laos gerpek, cabe iris, garam, kaldu bubuk, asam kandis
Santan kara: 2 buah
CARA MEMBUAT GULAI IKAN :
. Cuci ikan, lumuri dg perasan air jeruk nipis.
. Rebus bumbu dg air secukupnya setelah mendidih masukan ikan(biar ga amis) dan masukan bumbu lain godog sampai meresap.(jika kering bisa tambahkan air)
. Setelah ikan empuk masukan 2 bungkus santan dan petai masak hingga matang.
. Koreksi rasa, sajikan.
from Baca Resep http://ift.tt/2wlOkgk
RESEP MEMBUAT GULAI IKAN - Resep Masakan