Kalau makan pepes jamur tiram terasa lagi makan pepes ayam, karena tekture nya mirip ayam berserat
.
By: rikhatiwi
RESEP PEPES JAMUR TIRAM :
500 gram jamur tiram
1 genggam daun kemangi
Daun pisang, untuk membungkus
Tusuk gigi, secukupnya
Bumbu halus:
8 buah cabe merah dan rawit
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 buah kemiri
Garam, kaldu bubuk
Kunyit, sedikit
Bumbu pelengkap:
Daun salam
Serai, potong
Laos, iris tipis lalu geprek
Daung bawang, iris
Rawit merah, utuh
Cara membuat PEPES JAMUR TIRAM :
- Buang bagian Batang jamur, suwir2 lalu cuci bersih, peras sampai air keluar - Campur jamur dg bumbu halus dan daun bawang, aduk rata - Bungkus jamur dg daun pisang beri selembar daun salam, seiris Laos, serai, cabe rawit, rapatkan dg tusuk gigi
- Kukus selama 30 menit.
- lalu panggang, sajikan .
from Baca Resep http://ift.tt/2v7WgSg
RESEP MEMBUAT PEPES JAMUR TIRAM - Resep Masakan