-->
Kamis, 17 Februari 2022

Aneka Jajanan Pasar


Bingka Kentang

Wadai (kue) khas banjar ini banyak dijual saat bulan ramadhan, saya coba masak versi yg praktis dan simple, dan cuma pakai loyang kue lumpur.

Bahan :
3 buah Kentang, ukuran besar, rebus, haluskan
400 ml Santan (hasilnya akan jd bingka yg padat tp tetap lembut, klo mau lebih pecah dimulut, tambah santan jd sekitar 600ml)
50 gr Margarin Cookies
3 Butir Telur Bebek
7 sdm Gula Pasir (bisa ditambah kalau ingin lebih manis)
3 sdm Gula Merah sisir
1/4 sdt Garam
5 sdm penuh Tepung Terigu, ayak

Cara Membuat :
Santan Panaskan dengan margarin sambil diaduk terus sampai margarin cair. Angkat, masukkan gula merah, aduk sampai gula merah cair dan merata. Dinginkan
Campur Telur, Gula Pasir, dan garam. Blender sebentar saja sampai tercampur rata dan setengah mengembang.
Tepung terigu campur santan, aduk rata sampai tidak menggumpal lagi. Lalu tuang ke adonan telur tadi. Aduk rata dengan sendok. 
Olesi loyang dengan minyak. Panaskan loyang sampai benar-benar panas, tuang adonan, masak di oven atau kompor dengan api kecil sampai matang. Sajikan.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/E4tXyeZ
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: