-->
Sabtu, 11 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



PANDAN KAYA CAKE❤
SOURCE By : KitchenTigress
REBAKE By : @cutand_bake

Loyang: 24x24cm
.
BAHAN CAKE :
20 g gula pasir halus
45 g kuning telur
30 g oil
45 g susu
8 tetes pandan paste
70 g tepung kue(cake flour)
1/4 tsp baking powder
1/4 tsp salt
120 g whites
1/8 tsp cream of tartar( I skip)
30 g gula pasir

CARA MEMBUAT :
▪︎Panaskan oven 190 C.
▪︎︎Saring tepung Dan baking powder, garam
▪︎Whisk gula dan yolks smp gula bercampur lalu mskkan minyak whisk lagi sampai bercampur lalu masukkan susu, aduk sampai bercampur, campur tepung aduk rata.
▪︎Buat meringue. Whisk whites, cream of tartar lalu masukkan gula pasir dalam 3 tahap. Sampai firm peak.
▪︎ Lalu masukkan meringue sedikit2 (bertahap)ke adonan tepung. Aduk balik ▪︎Masukkan ke loyang Dan hentakkan ke meja bbrp kali unt menghikangkan air bible.
Lalu bake sekotar 30-45 menit.

BAHAN KAYA :
300 g water
1/2 tsp agar2 putih
40 g gula pasir
25 g unsalted butter
40 g pandan juice
1/4 tsp salt
120 g santan kental
35 g hun kwee flour
5 drops pandan paste
1 drop yellow color.

CARA MEMBUAT :
▪︎Campur air, agar2, gula, butter, pandan paste, pewarna kuning dan garam dalam panci lalu masak kurang lebih 30 menit .
▪︎Campur santan dan hun kwee dan aduk rata. Lalu masukkan kan ke air yg sudah mulai mendidih. Turunkan panas api lalu aduk2 terus sampai mengental (sampai terlihat mengental dipinggir panci). Lalu matikan kompor. Bagi menjadi 3 bagian.

ASSEMBLY :
Potong pinggiran sponge cake dan bagi 3 layers.
Masukkan 1 slice ke loyang size 24x24 , lalu siram 1 bagian kaya Dan tumpuk layer ke 2 dan siram kaya bagian ke 2 Dan terakhir taruh cake layer ke 3 Dan tuang kaya bagian ke 3 lalu hentak2 kan loyang agar permukaan Kaya nya rata Dan rapih. Masukkan kulkas




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36Jb0sU
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+