Martabak Telur
By : @gadis785
Bahan kulit:
🥙200 gram tepung terigu protein tinggi
🥙 140 ml air
🥙 30 gram minyak goreng
🥙1/4 sdt garam
🥙 Secukupnya minyak goreng untuk rendaman
Bahan isian:
🥙 4 butir telur bebek(telur ayam juga gapapa)
🥙 3 batang daun bawang ukuran besar, iris
🥙300 gram daging sapi cincang 🥙3 siung bawang putih, geprek cincang 🥙1/2 buah bawang bombay ukuran besar, iris memanjang. 🥙1 1/4 sdt garam
🥙1 sdt lada halus
🥙2 sdt gula pasir
🥙1/4 sdt pala bubuk
🥙4 sdm minyak untuk menumis
🥙Secukupnya minyak untuk menggoreng
_____
Cara Membuat:
🌯 Bahan kulit: campurkan terigu dan garam,tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.tambahkan minyak,uleni kembali.setelah rata,bagi adonan menjadi 4 buah (sekitar 80-85 gram),rendam dalam minyak yang banyak selama kurang lebih 1 jam.sisihkan.
🌯Isian: panaskan minyak,tumis bawang putih dan bawang Bombay,tumis sampai agak harum Panaskan 3 sdm minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai agak harum,masukkan daging, tumis sampai matang, sisihkan. 🌯Tambahkan telur, daun bawang, garam, lada, gula pasir dan pala bubuk, kocok sampai rata. Sisihkan.
🌯 panaskan wajan ceper dengan minyak secukupnya dengan api kecil.
🌯Ambil 1 buah adonan,dialas yang sudah dilumuri minyak, tekan-tekan adonan sampai agak tipis(hati-hati sobek),angkat adonan langsung ke wajan,beri 1/4 adonan isian,lipat perlahan,masak dengan api kecil menuju sedang sampai kuning kecoklatan, angkat, potong-potong, sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/38pRl1F
via IFTTT