-->
Kamis, 16 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



Cake Sarang Semut/ Bolu Karamel
Source by : @fridajoincoffee
Rebake by : @imaanoona

Bahan :
200 g gula pasir (me: 150 g)
200 ml air panas
75 g tepung terigu
25 g tepung maizena
1 sdt soda kue
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
3 butir telur, kocok lepas
50 g margarin, aduk-aduk menggunakan garpu sampai lembut
2 sachet SKM coklat

Cara :
- Panaskan gula di atas wajan anti lengket dengan menggunakan api kecil hingga mencair dan berwarna kecoklatan.
- Tuang air panas, dan rebus sampai seluruh gula caramel melarut. Sisihkan sampai uap panasnya hilang lalu saring dan takar sebanyak 250 ml.
- Ayak bahan kering.
- Masukkan telur dan karamel secara bergantian, hingga rata dan licin.
- Masukkan margarin, aduk rata.
- Kemudian tambahkan susu kental manis, aduk rata. Hasil akhir adonan akan cair atau encer.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
- Panggang dalam oven suhu 180°C selama kurang lebih 45 mnt api bawah, 5 mnt api atas.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3abvix8
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+