Selasa, 07 Januari 2020
Gulai Nangka
By : @susie.agung
Bahan :
- 700 gram nangka muda, potong2
- 200 gram tetelan sapi
- 4 lonjor kacang panjang, potong2
- 1,2 liter santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 15 buah cabe rawit utuh
- 1 ruas jari lengkuas,memarkan
- 3 lembar daun salam
- Garam & gula secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 5 cabe merah keriting
- 4 cm kunyit, bakar
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 1/4 sdt jinten, sangrai
Cara Membuat :
1. Didihkan air, rebus nangka muda sampai empuk, matikan api, buang airnya, sisihkan.
2. Didihkan air, rebus tetelan sampai agak lunak, matikan api, buang airnya, sisihkan.
3. Campur rebusan nangka & tetelan didalam panci, tuangi santan.
4. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan, cabe rawit utuh, daun salam & lengkuas, aduk sampai layu, masukkan kacang panjang, bumbui garam & gula, aduk rata, masak sampai kacang panjang agak layu, matikan api.
5. Tuang bumbu tumisan kedalam panci berisi nangka & tetelan, hidupkan kembali kompor, masak sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36KGmz2
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Gulai Nangka
By : @susie.agung
Bahan :
- 700 gram nangka muda, potong2
- 200 gram tetelan sapi
- 4 lonjor kacang panjang, potong2
- 1,2 liter santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 15 buah cabe rawit utuh
- 1 ruas jari lengkuas,memarkan
- 3 lembar daun salam
- Garam & gula secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 5 cabe merah keriting
- 4 cm kunyit, bakar
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 1/4 sdt jinten, sangrai
Cara Membuat :
1. Didihkan air, rebus nangka muda sampai empuk, matikan api, buang airnya, sisihkan.
2. Didihkan air, rebus tetelan sampai agak lunak, matikan api, buang airnya, sisihkan.
3. Campur rebusan nangka & tetelan didalam panci, tuangi santan.
4. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan, cabe rawit utuh, daun salam & lengkuas, aduk sampai layu, masukkan kacang panjang, bumbui garam & gula, aduk rata, masak sampai kacang panjang agak layu, matikan api.
5. Tuang bumbu tumisan kedalam panci berisi nangka & tetelan, hidupkan kembali kompor, masak sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36KGmz2
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia