Sabtu, 29 Februari 2020
TUMIS BUNCIS ATI AMPELA
by : @tsaniwismono
Bahan :
150 gram buncis, siangi, potong
50 gram jagung muda, potong
2 pasang ati ampela rebus, potong
1/4 bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
5 cabe merah keriting, iris serong
10 cabe rawit hijau, iris tipis
1/2 buah tomat, iris
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
Garam, gula
100 ml air
2 sdm minyak goreng
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe, aduk.
2. Masukkan ati ampela, aduk sampai agak kering, masukkan tomat, buncis dan jagung muda, aduk sampai layu, beri air. Bubuhi garam, gula, merica, dan saus tiram, aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai tingkat kematangan yang disukai.
3. Sajikan dengan nasi putih hangat
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cmo6iM
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
TUMIS BUNCIS ATI AMPELA
by : @tsaniwismono
Bahan :
150 gram buncis, siangi, potong
50 gram jagung muda, potong
2 pasang ati ampela rebus, potong
1/4 bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
5 cabe merah keriting, iris serong
10 cabe rawit hijau, iris tipis
1/2 buah tomat, iris
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
Garam, gula
100 ml air
2 sdm minyak goreng
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe, aduk.
2. Masukkan ati ampela, aduk sampai agak kering, masukkan tomat, buncis dan jagung muda, aduk sampai layu, beri air. Bubuhi garam, gula, merica, dan saus tiram, aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai tingkat kematangan yang disukai.
3. Sajikan dengan nasi putih hangat
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3cmo6iM
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia