Minggu, 08 Maret 2020
DANGKOT AYAM
By : @ichasavitry
Untuk 4 porsi
BAHAN :
8 potong ayam, cuci, tiriskan
1 buah jeruk nipis
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
1500 ml air
.
BUMBU HALUS :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 batang serai, ambil bagian putihnya saja
4 cm lengkuas
4 cm jahe
4 cm kunyit
10 buah cabai merah keriting
20 buah cabai rawit
.
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis. Sisihkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak pada kuali. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan potongan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna dan bumbu mulai meletup-letup.
3. Tambahkan air. Masak dengan api sedang hingga kuah mengental. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Kecilkan api, masak hingga kuah meresap. Matikan api. Sajikan selagi panas.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2vEkp7P
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
DANGKOT AYAM
By : @ichasavitry
Untuk 4 porsi
BAHAN :
8 potong ayam, cuci, tiriskan
1 buah jeruk nipis
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
1500 ml air
.
BUMBU HALUS :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 batang serai, ambil bagian putihnya saja
4 cm lengkuas
4 cm jahe
4 cm kunyit
10 buah cabai merah keriting
20 buah cabai rawit
.
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis. Sisihkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak pada kuali. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan potongan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna dan bumbu mulai meletup-letup.
3. Tambahkan air. Masak dengan api sedang hingga kuah mengental. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Kecilkan api, masak hingga kuah meresap. Matikan api. Sajikan selagi panas.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2vEkp7P
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia