Minggu, 26 April 2020
DENDENG BATOKOK
By : @chejustche
Bahan :
500 gram daging sapi
.
Bumbu untuk Rebusan :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Garam .
.
Bumbu Untuk Marinate :
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Garam
Sedikit air
.
.
Bumbu Cabe :
200 gram cabe merah
5 siung bawang merah
Garam Gula
.
.
Cara Membuat :
1. Rebus daging, bersama bumbu (Saya pake pressure cooker 15 menit).
2. Setelah matang iris tipis daging lalu pukul2 masukkan ke bumbu marinasi. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan.
3. Bumbu Merah : Rebus cabe merah dan bawang merah sebentar, lalu angkat uleg kasar.
Tumis dgn minyak sisa goreng daging, beri garam gula. Angkat.
Penyajian : Tata daging, siram sambal merah.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2y1fgYx
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
DENDENG BATOKOK
By : @chejustche
Bahan :
500 gram daging sapi
.
Bumbu untuk Rebusan :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Garam .
.
Bumbu Untuk Marinate :
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Garam
Sedikit air
.
.
Bumbu Cabe :
200 gram cabe merah
5 siung bawang merah
Garam Gula
.
.
Cara Membuat :
1. Rebus daging, bersama bumbu (Saya pake pressure cooker 15 menit).
2. Setelah matang iris tipis daging lalu pukul2 masukkan ke bumbu marinasi. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan.
3. Bumbu Merah : Rebus cabe merah dan bawang merah sebentar, lalu angkat uleg kasar.
Tumis dgn minyak sisa goreng daging, beri garam gula. Angkat.
Penyajian : Tata daging, siram sambal merah.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2y1fgYx
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia