Rabu, 22 April 2020
TAHU BAKSO JAMUR
By : @rikhatiwi
Bahan :
30bh Tahu coklat, belah tahu kemudian keluarkan sebagian tahunya. (Isi tahunya jangan dibuang ya, dicampur keadonan)
.
Bahan Adonan :
250gr daging sapi giling,
250gr dada ayam, potong dulu
150gr tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
100ml air es
Jamur kuping segar. Iris
2 batang daun bawang, iris halus.
.
Bumbu :
6 siung Bawang putih, goreng
1/2 sdt merica.
1 sdt kaldu bubuk.
Saos tiram, secukupnya
Garam, gula pasir secukupnya.
.
Cara Membuat :
-Haluskan daging sapi, ayam, telur, air menggunkan anak blender.
-Campur semua bahan isian dan bumbu, Aduk rata.
-Ambil adonan isian, lalu isi ke tahu(lakukan sampai habis)
-Didihkan air, kukus selama 20-30menit. .
.
Penyajian :
-Bisa langsung disantap setelah dikukus.
-Bisa jg di goreng.
-Bisa jg di kocok telur, celupkan tahu bakso lalu goreng.
-disajikan dg kuah bakso/sop.
-dicocol cuka merah, cuka martabak, cuka pempek, kuah kacang, kuah cireng, diceplus rawit, cocol sous, atau polosan jg enak..bebaskan sesuai selera😆
.
Penyimpanan : tahan beberapa bulan difreezer(selama suhu stabil).
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2RZkafo
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
TAHU BAKSO JAMUR
By : @rikhatiwi
Bahan :
30bh Tahu coklat, belah tahu kemudian keluarkan sebagian tahunya. (Isi tahunya jangan dibuang ya, dicampur keadonan)
.
Bahan Adonan :
250gr daging sapi giling,
250gr dada ayam, potong dulu
150gr tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
100ml air es
Jamur kuping segar. Iris
2 batang daun bawang, iris halus.
.
Bumbu :
6 siung Bawang putih, goreng
1/2 sdt merica.
1 sdt kaldu bubuk.
Saos tiram, secukupnya
Garam, gula pasir secukupnya.
.
Cara Membuat :
-Haluskan daging sapi, ayam, telur, air menggunkan anak blender.
-Campur semua bahan isian dan bumbu, Aduk rata.
-Ambil adonan isian, lalu isi ke tahu(lakukan sampai habis)
-Didihkan air, kukus selama 20-30menit. .
.
Penyajian :
-Bisa langsung disantap setelah dikukus.
-Bisa jg di goreng.
-Bisa jg di kocok telur, celupkan tahu bakso lalu goreng.
-disajikan dg kuah bakso/sop.
-dicocol cuka merah, cuka martabak, cuka pempek, kuah kacang, kuah cireng, diceplus rawit, cocol sous, atau polosan jg enak..bebaskan sesuai selera😆
.
Penyimpanan : tahan beberapa bulan difreezer(selama suhu stabil).
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2RZkafo
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia