Oseng Jagung Muda campur Udang dan Pete
by Etri Probowati
Awalnya saya sendiri ga suka sama sayur ini tapi karena suami doyan banget sama oseng jagung muda lama kelamaan saya jadi doyan sekarang cusss..ke resep ya
Bahan-bahan:
250 gram jagung muda
250 gram udang
3 buah cabe ijo besar (iris menyamping)
4 buah cabe merah besar (iris menyamping)
4 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (iris tipis)
1 papan pete
1 sdt saos tiram
1 sdt kecap manis
secukupnya Garam dan gula putih
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah:
1. Setelah jagung muda dibersihkan dan dicuci, rebus sebentar di dalam air yang mendidih (agar pada saat dipotong tidak rontok), kemudian potong memanjang seperti korek api.
2. Panaskan minyak untuk menumis. Setelah panas masukan bawang merah dan bawang putih, aduk aduk sampi harum
3. Lalu masukkan udang aduk aduk sampai udang layu dan berubah warna.
4. Kemudian masukkan cabe merah, cabe hijau, garam, gula,saos tiram dan kecap manis lalu aduk sampai semua tercampur, tambahkan sedikit air.
5. Setelah mendidih koreksi rasa. Setelah rasa pas dan air sudah surut matikan api dan siap untuk disajikan.
6. Oseng jagung muda campur udang dan pete siap untuk dihidangkan.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2yFtgXG
Oseng Jagung Muda campur Udang dan Pete by Etri Probowati - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular