-->
Selasa, 05 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



TUMIS PINDANG KEMANGI
By : @desiestapp

🐟 Bahan :
6 buah ikan pindang keranjang yang sudah matang. Pisahkan kepala dan durinya.
4 bawang merah
4 bawang putih
5 cabe rawit merah
5 cabe hijau
5 cabe merah
1 buah tomat
Salam dan lengkuas
Daun kemangi sesuai selera
Kecap manis
Garam sedikit saja
Gula, lada, kaldu jamur.
Air secukupnya. •


🐟 Cara Membuat :
1. Tumis bawang2an dan cabe2an serta salam dan lengkuas.
2. Masukkan ikan, aduk2 sebentar. Tambahkan air matang dikira2 saja. Buat ngresapin bumbu ke ikan.
3. Masukkan kecap manis, dan bumbu2 lainnya.tambahin tomat Cicipin.
4. Kalau sudah ok, masak sampai bumbu meresap ke ikan. •


NOTE : kalau suka ikannya kering bisa digoreng dulu sebelumnya.
Kalau suka pedes bisa tambahin lagi rawit nya. •
Semoga bermanfaat 🙏




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2L23W11
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+