Selasa, 05 Mei 2020
NASI BIRYANI
By : @anyasyamdah
Chicken Biryani
Bahan-bahan :
350 gram beras basmati
800 gram ayam (dipotong2)
Bahan A :
3 SDM minyak Samin
2 lembar Daun salam
1 batang uk kecil kayu manis
4 buah kapulaga
5 buah cengkeh
6 buah lada hitam
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
800 ml Air
Bahan B :
2 SDM minyak Samin
2 lembar daun salam
Secukupnya kayu manis
2 buah kapulaga
5 buah cengkeh
2 sdt jintan
1700 ml air
Bahan C :
2 buah tomat besar ( potong kotak )
1 buah bawang merah besar + 2 siung bawang kecil
4 siung bawang putih ( cincang halus )
3 cm jahe ( cincang halus )
4 SDM plain yogurt
1 SDM kunyit bubuk
1 sdt cabe bubuk
Lada hitam bubuk secukupnya
Secukupnya garam
Cara Memasak :
- Cuci beras basmati kemudian rendam selama 20 - 25 menit - Pertama2 rebus ayam cukup sampai mendidih saja ya buang airnya
- goreng bawang merah sampai agak kecoklatan
- dalam wadah masukan ayam yg sudah direbus tadi kemudian masukkan bahan C remas2 bumbu ke ayamnya
- tumis bahan A kecuali air, garam dan kaldu -tumis menggunakan minyak Samin sampai harum kemudian masukkan bahan C dan ayam tadi aduk2 sampai tercampur rata kemudian masukan air , garam dan kaldu bubuk masak sampai air menyusut dan mengental
- tumis bahan B sampai harum masukkan air tunggu sampai mendidih
- masukan beras masak sampai beras 3/4 matang ya angkat
- tuangkan beras keatas ayam yang sudah dimasak tadi tutup rapat masak lagi 10 menit api kecil saja biar gak gosong 😁 stelah 10 menit aduk pelan merata ya nasi dan ayamnya tadi tambahkan bawang goreng .. selamat mencoba ☺️
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2W8VvY4
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
NASI BIRYANI
By : @anyasyamdah
Chicken Biryani
Bahan-bahan :
350 gram beras basmati
800 gram ayam (dipotong2)
Bahan A :
3 SDM minyak Samin
2 lembar Daun salam
1 batang uk kecil kayu manis
4 buah kapulaga
5 buah cengkeh
6 buah lada hitam
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
800 ml Air
Bahan B :
2 SDM minyak Samin
2 lembar daun salam
Secukupnya kayu manis
2 buah kapulaga
5 buah cengkeh
2 sdt jintan
1700 ml air
Bahan C :
2 buah tomat besar ( potong kotak )
1 buah bawang merah besar + 2 siung bawang kecil
4 siung bawang putih ( cincang halus )
3 cm jahe ( cincang halus )
4 SDM plain yogurt
1 SDM kunyit bubuk
1 sdt cabe bubuk
Lada hitam bubuk secukupnya
Secukupnya garam
Cara Memasak :
- Cuci beras basmati kemudian rendam selama 20 - 25 menit - Pertama2 rebus ayam cukup sampai mendidih saja ya buang airnya
- goreng bawang merah sampai agak kecoklatan
- dalam wadah masukan ayam yg sudah direbus tadi kemudian masukkan bahan C remas2 bumbu ke ayamnya
- tumis bahan A kecuali air, garam dan kaldu -tumis menggunakan minyak Samin sampai harum kemudian masukkan bahan C dan ayam tadi aduk2 sampai tercampur rata kemudian masukan air , garam dan kaldu bubuk masak sampai air menyusut dan mengental
- tumis bahan B sampai harum masukkan air tunggu sampai mendidih
- masukan beras masak sampai beras 3/4 matang ya angkat
- tuangkan beras keatas ayam yang sudah dimasak tadi tutup rapat masak lagi 10 menit api kecil saja biar gak gosong 😁 stelah 10 menit aduk pelan merata ya nasi dan ayamnya tadi tambahkan bawang goreng .. selamat mencoba ☺️
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2W8VvY4
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia