-->
Selasa, 12 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



PEMPEK REBUS IKAN DENCIS
Oleh : @yulichia88

Bahan :
- 250 gram daging ikan daging dencis halus yg sudah dibersihkan, dipisahkan kulit dan darah dipunggung ikan, biar pempeknya ndak gitu item (utk ikan dencisnya bisa slide ya di foto sebelah 👉)
- 200 gram sagu tani ( tergantung selera klo suka agak kenyal bisa di lebihkan sagunya)
- 3 siung bawang putih
- 180 - 200 ml air biasa
- Garam dan gula secukupnya ( silahkan teman gunakan penyedap ya, klo suka)

Cara Membuat :
- Masukkan dlm food chopper daging ikan dencis + bawang putih proses smp halus, lalu tambahkan air, garam dan gula proses lagi smp halus, keluarkan dari food chopper, masukkan dlm wadah adonan ikan yg sudah halus
- Tambahkan sagu sedikit demi sedikit di aduk smp tercampur rata, jgn tambahkan air setelah masuk sagu
- Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan dan tangan di balur dgn tepung sagu
- Siapkan panci ato wajan yg sdh diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek smp mateng dan mengapung baru di angkat, setelah pempek matang potong2 sesuai selera ya
Untuk kuahnya, kebetulan aku pake kuah cuka merah

Kuah Cuka Merah :
8 butir cabe merah rebus bentar,
blender 3 siung bawang putih yg digeprek dulu, biar halusnya rata, beserta cabe, tambahkan gula, garam dan air jeruk kunci serta tambahkan air masak secukupnya, kekentalannya sesuai selera
Tes rasa, klo sdh ada rasa asam manisnya pas, setelah pas siap dijadikan cocolan pempek.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dLX1Wp
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+