Selasa, 26 Mei 2020
RENDANG DAGING
By : @itsrianana
Bahan :
1kg daging sapi
1,5lt santan kental dari 3 butir kelapa parut
1 jari kayu manis
4 buah kapulaga
3 buah kembang lawang
2 batang sereh geprek
2 lembar daun kunyit
1 sdt garam
2sdm umbu² (boleh di skip)
Bumbu Halus :
250gr bawang merah
15 siung bawang putih
200gr cabe keriting (me buang biji biar nggak terlalu pedas)
1sdt merica
1sdt ketumbar
1sdt adas
1sdt jinten
1 buah biji pala
100gr lengkuas
50gr jahe
Cara Membuat :
1. Cuci daging tiriskan
2. Di wajan masukan bumbu halus, santan, dan rempah². Masak sambil sesekali di timba² hingga keluar sedikit minyak kemudian masukan daging kecilkan api (jgn lupa di aduk yaa supaya bumbu di dasar wajan nggak gosong)
3. Masak hinggak santan susut sesuai selera ya. Mau agak basah atau kering
Note :
1. Umbu² kelapa sangrai yg di ulek hingga halus
2. Hati² penambahan garam krn makin kering makin asin
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2M3739G
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
RENDANG DAGING
By : @itsrianana
Bahan :
1kg daging sapi
1,5lt santan kental dari 3 butir kelapa parut
1 jari kayu manis
4 buah kapulaga
3 buah kembang lawang
2 batang sereh geprek
2 lembar daun kunyit
1 sdt garam
2sdm umbu² (boleh di skip)
Bumbu Halus :
250gr bawang merah
15 siung bawang putih
200gr cabe keriting (me buang biji biar nggak terlalu pedas)
1sdt merica
1sdt ketumbar
1sdt adas
1sdt jinten
1 buah biji pala
100gr lengkuas
50gr jahe
Cara Membuat :
1. Cuci daging tiriskan
2. Di wajan masukan bumbu halus, santan, dan rempah². Masak sambil sesekali di timba² hingga keluar sedikit minyak kemudian masukan daging kecilkan api (jgn lupa di aduk yaa supaya bumbu di dasar wajan nggak gosong)
3. Masak hinggak santan susut sesuai selera ya. Mau agak basah atau kering
Note :
1. Umbu² kelapa sangrai yg di ulek hingga halus
2. Hati² penambahan garam krn makin kering makin asin
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2M3739G
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia