-->
Minggu, 10 Mei 2020

Ayam gulai kentang kemangi by Lukz Kitchen - Resep Masakan


Ayam gulai kentang kemangi

Bahan-bahan:
1/4 kg ayam - sktr 4 potong
1 bh kentang uk sedang - potong besar
1-2 ikat kemangi/sesuai selera - petik daunnya
100 ml santan instan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 btg sereh - geprek
1/2 ruas lengkuas
1 cabe hijau (optional) - potong serong
6 bh tomat ceri/ 1 tomat besar di iris
1/4 sdt ketumbar bubuk
250-300 ml air
1 sdt kecap manis
Secukupnya merica
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Bumbu penyedap

Bumbu halus - blender/tumbuk:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri
5 bh cabe merah
2 bh cabe rawit/sesuai selera
1 ruas kunyit
1/2 ruas jahe

Langkah:
1. Balur ayam dengan garam selama 15 menit. Sisihkan.
2. Siapkan wajan dengan 3 sdm minyak sayur. Masukkan bumbu halus tumis sampai harum. Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis sebentar, lalu tambahkan air.
3. Masukkan ayam dan tambahkan santan, kecap manis dan ketumbar bubuk. Tutup wajan sekitar 8-10 menit, sekali-kali di aduk. Baru tambahkan kentang. Masak sampai ayam dan kentang matang.
4. Tambahkan merica, garam, gula dan bumbu penyedap. Koreksi rasa. Terakhir tambahkan daun kemangi (sisakan sedikit untuk hiasan). Matikan kompor dan hidangkan dengan hiasan daun kemangi, tomat ceri dan cabe hijau




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3binlWt
Ayam gulai kentang kemangi by Lukz Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+