Tumis cecek kenyol pete tahu dan tempe simple
by Uyum P
Bahan-bahan:
1 bungkus cecek kenyol (cuci bersih)
2 bungkus pete (belah jadi 2)
2 tahu potong dadu
1 papan tempe (saya pakek separoh) potong dadu
4 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
7 cabe rawit (bisa tambah/kurang)
4 lembar daun salam
1 ruas laos (geprek)
Gula
Garam
Merica
Totole/ penyedap
Kecap
Saos tiram
Langkah:
1. Rebus cecek kenyol nya 10-15 menit,goreng jg tahu dan tempe nya sampai matang
2. Saya goreng tanpa minyak cecek kenyol nya sebentar saja 5menit setelah itu angkat
3. Halus kan bawang merah,bawang putih dan cabe nya setelah itu tumis dan masukan daun salam,laos nya tumis sampai harum
4. Setelah harum masukan cecek kenyol nya dan oseng,masuk kan tahu tempe dan tahu nya oseng sampai tercampur
5. Masukan pete nya jg dan beri kecap,soas tiram kasih air sedikit lalu aduk hingga merata
6. Bumbui merica,garam,gula dan totole aduk sampai merata koreksi rasa sesuai selera,setelah di rasa pas
7. Siap di sajikan
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3dtZ15a
Tumis cecek kenyol pete tahu dan tempe simple by Uyum P Resep Masakan Ikan