-->
Sabtu, 02 Mei 2020

Tongseng Ayam Spicy by Rahmawati Anggit - Resep Masakan


Tongseng Ayam Spicy
by Rahmawati Anggit

Ngidam tongseng.. tp yg ekonomis.. pake ayam yukmariiii bun..

Bahan-bahan:
1/2 kg ayam potong potong sesuai selera

Bumbu Halus :
4 butir bawang putih
6 butir bawang merah
5 buah cabe merah keriting
1 sdt merica bubuk
3 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdm bubuk kunyit (bisa diganti 1 ruas jari kunyit)

Tambahan :
1 batang sereh di geprek
1 ruas jari lengkuas di geprek
3 lembar daun salam
2,5 sdm kecap manis
5 buah cabe rawit utuh
Secukupnya kol disobek kasar
1 buah tomat di potong jadi 8 bagian
Secukupnya daun bawang potong kasar
500 ml santan (ku pke 1 sachet santan Kara dilarutkan air)
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk

Langkah:
1. Blender atau uleg bumbu halus, jika di blender jangan lupa tambahkan sedikit air ya bun
2. Tumis bumbu halus bersama dengan geprekan lengkuas + sereh + daun salam, tumis dengan sedikit minyak sampai wangi
3. Masukkan potongan ayam dan aduk sampai ayamnya setengah matang. Lalu masukkan air santan + kecap + gula + garam + kaldu bubuk secukupnya
4. Tutup wajan.. masak dengan api kecil supaya dagingnya legit dan biarkan mendidih sampai kuahnya agak kental berwarna kecoklatan dan ayam matang kemudian cek rasa..
5. Masukkan potongan kol, tomat, daun bawang dan cabe rawit utuh.. aduk sebentar sampai agak layu. Matikan api
6. Taburi dengan bawang goreng untuk rasa yg lebih mantap. Sajikan.





from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2YnFxuW
Tongseng Ayam Spicy by Rahmawati Anggit - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+