Jumat, 26 Juni 2020
DONAT BOMBOLONI
By : @megaawardana
Assalamualaikum.
Bahagia kalau bikin donat montok gini..donat itu cemilan favorit suami banget,kalau tau istrinya bikin donat pasti deh dia berdiri nemenin sampe si donat ini masak😁tapi sekarang nyoba bikin donat yg lagi kekinian..sering seliweran d IG..g usah mikir lama lgsung praktek,mumpung bahan lengkap d dapur..
Selamat mencoba moms🤗
.
Bahan :
250 gr tepung terigu 30 gr gula pasir 3 gr instant yeast (fermipan) 3 gr garam 1 butir kuning telur 125 ml susu cair fullcream 30 gr butter
Filling :
Glaze coklat
Glaze vanilla
Sesuai selera ya ☺️
.
Cara Membuatnya :
1. Campurkan semua bahan kecuali garam dan butter, uleni sampai setengah kalis. 2. Masukkan garam dan butter lalu uleni sampai kalis. 3. Timbang adonan @35 gram, lalu bulatkan.
4. Bulatkan dengan cara dicubit2 pada satu sisi agar rata, biar tidak lengket bubuhkan tepung terigu.
5. Lalu taruh di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung terigu tipis2.
6. Tutup dengan serbet dan diamkan kurang lebih 1 jam.
7. Tuangkan minyak yang lumayan banyak pada wajan/teflon, panaskan sampai benar2 panas.
8. Kecilkan api, goreng donat. 9. Cukup dibalik 1 kali agar tidak menyerap banyak minyak. 10. Tiriskan dan letakkan pada wadah yang sudah diberi tisu.
11. Setelah dingin taburkan gula halus dan bolongi tengahnya dengan sumpit, lalu isi dengan selai/glaze.
.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3eD8ZSX
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
DONAT BOMBOLONI
By : @megaawardana
Assalamualaikum.
Bahagia kalau bikin donat montok gini..donat itu cemilan favorit suami banget,kalau tau istrinya bikin donat pasti deh dia berdiri nemenin sampe si donat ini masak😁tapi sekarang nyoba bikin donat yg lagi kekinian..sering seliweran d IG..g usah mikir lama lgsung praktek,mumpung bahan lengkap d dapur..
Selamat mencoba moms🤗
.
Bahan :
250 gr tepung terigu 30 gr gula pasir 3 gr instant yeast (fermipan) 3 gr garam 1 butir kuning telur 125 ml susu cair fullcream 30 gr butter
Filling :
Glaze coklat
Glaze vanilla
Sesuai selera ya ☺️
.
Cara Membuatnya :
1. Campurkan semua bahan kecuali garam dan butter, uleni sampai setengah kalis. 2. Masukkan garam dan butter lalu uleni sampai kalis. 3. Timbang adonan @35 gram, lalu bulatkan.
4. Bulatkan dengan cara dicubit2 pada satu sisi agar rata, biar tidak lengket bubuhkan tepung terigu.
5. Lalu taruh di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung terigu tipis2.
6. Tutup dengan serbet dan diamkan kurang lebih 1 jam.
7. Tuangkan minyak yang lumayan banyak pada wajan/teflon, panaskan sampai benar2 panas.
8. Kecilkan api, goreng donat. 9. Cukup dibalik 1 kali agar tidak menyerap banyak minyak. 10. Tiriskan dan letakkan pada wadah yang sudah diberi tisu.
11. Setelah dingin taburkan gula halus dan bolongi tengahnya dengan sumpit, lalu isi dengan selai/glaze.
.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3eD8ZSX
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia