Minggu, 14 Juni 2020
Martabak Mini Sourdough
Recipe : @fithriya79
Assalamu'alaikum, sore semua..
Sore ini males bebikinan, bikin cemilan yg gempil aja dulu yah 😁. Kebetulan pagi tadi mak feeding "anak bontot" mak si sourdough starter 😅, discard nya lumayan diberdayakan aja bikin martabak 🤭. Hari ini mak byk malesnya 🙈🙉, tambah lagi cuaca mendung, jadi males deh cekrek2 😂, abaikan foto rada gak jelas arahnya yah 😜🤣.
.
Bahan Levain :
60 gr sourdough starter 100% hydration (discard)
50 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr air mineral
🥣feeding diamkan suhu ruang kurleb 3 jam hingga double or triple in volume.
.
120 gr tepung terigu protein sedang
120 gr air mineral
🥣Campur all levain dan bahan diatas didalam bowl, aduk rata, tutup, diamkan kurleb 6 jam disuhu ruang, tergantung suhu ruang daerah masing2 ya. Tanda fermentasi bagus, mengembang, permukaan bergelembung....
.
1 butir telur
40 gr gula pasir
1 sdm butter, lelehkan
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
.
Topping : sesuai selera
.
Cara Membuat :
Setelah semua proses feeding, campur semua bahan aduk hingga rata dengan whisk. Panaskan cetakan martabak mini / wajan teflon dengan api kecil. Masukkan adonan, ratakan supaya pinggiran berkulit, tunggu hingga bergelembung, taburi gula pasir, tutup tunggu hingga permukaan mulai kering. Angkat, panas2 olesi butter / margarin, beri topping sesuai selera, potong2, dan sajikan 😊
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2UJjLyS
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Martabak Mini Sourdough
Recipe : @fithriya79
Assalamu'alaikum, sore semua..
Sore ini males bebikinan, bikin cemilan yg gempil aja dulu yah 😁. Kebetulan pagi tadi mak feeding "anak bontot" mak si sourdough starter 😅, discard nya lumayan diberdayakan aja bikin martabak 🤭. Hari ini mak byk malesnya 🙈🙉, tambah lagi cuaca mendung, jadi males deh cekrek2 😂, abaikan foto rada gak jelas arahnya yah 😜🤣.
.
Bahan Levain :
60 gr sourdough starter 100% hydration (discard)
50 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr air mineral
🥣feeding diamkan suhu ruang kurleb 3 jam hingga double or triple in volume.
.
120 gr tepung terigu protein sedang
120 gr air mineral
🥣Campur all levain dan bahan diatas didalam bowl, aduk rata, tutup, diamkan kurleb 6 jam disuhu ruang, tergantung suhu ruang daerah masing2 ya. Tanda fermentasi bagus, mengembang, permukaan bergelembung....
.
1 butir telur
40 gr gula pasir
1 sdm butter, lelehkan
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
.
Topping : sesuai selera
.
Cara Membuat :
Setelah semua proses feeding, campur semua bahan aduk hingga rata dengan whisk. Panaskan cetakan martabak mini / wajan teflon dengan api kecil. Masukkan adonan, ratakan supaya pinggiran berkulit, tunggu hingga bergelembung, taburi gula pasir, tutup tunggu hingga permukaan mulai kering. Angkat, panas2 olesi butter / margarin, beri topping sesuai selera, potong2, dan sajikan 😊
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2UJjLyS
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Resep Masakan Indonesia