-->
Jumat, 10 Juli 2020

Bandeng Presto by : Xander's Kitchen - Resep Masakan



Bandeng Presto
by : Xander's Kitchen

Barusan bikin Bandeng Presto tp ini sy pakai foto lama yg pernah sy posting di IG. Pertama kali bikin sy pakai sereh , rasanya lebih enak tanpa sereh menurut saya jd tadi skip sereh nya . Bener lebih enak sih ...

Ini layak dicoba...tulang2nya empuk bisa dimakan persis bandeng presto Semarang. Saya masak pakai panci presto tp tehnik masak dikukus jd bandeng nya tidak saya ungkep pakai air yaa...tp dikukus di dalam panci presto. Lumayan lama sih masaknya 1 jam 40 menit ...kalo direbus paling2 60 mnt sudah lunak tulangnya

Pertama kali bikin 1.5 kg isi 3 ikan, ini paling pas deh jadi 1 ikan beratnya @500 gr tadi jg 1.5 kg tp isi 2 kebesaran ikannya, waktu diangkat kepala nya putus 😂 soalnya ketekuk2 di dalam panci ...Jadi nanti teman2 lihat foto step masak nya jangan bingung ya...kog di langkah masak awal ikannya 2 gede2 trus foto pas kukus ikannya jadi 3 ekor 😆 Ya gitu deh kadang masak , udh niat mau fotoin langkah masak kelupaan , ada yg foto hanya awalnya , ada yg foto bagian terakhir nya aja ...akhirnya seperti ini saya kombinasi foto dari 2x masak 🤣

Wajib recook yaa....lumayan kog dari pada beli :-)


Bahan-bahan :
1.5 kg ikan bandeng (isi 3)
3 lbr daun salam
secukupnya Garam dan gula

Bumbu yg dihaluskan :
15 btr bawang merah
10 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
Sejempol kunyit
Sejempol jahe
Sejempol lengkuas

Langkah :
1. Bersihkan ikan bandeng, buang sisik dan kotoran nya



2. Balur ikan dg bumbu halus, garam dan gula. Masukkan sebagian bumbu ke dalam kepala dan perut ikan. Diamkan kira2 15 menit



3. Siapkan panci presto. Tuang air. Alasi wadah pengukus dg daun pisang, letakkan daun salam lalu susun ikan bandeng diatas nya



4. Kukus kurang lebih 1 jam 40 mnt. Sesuaikan panci presto masing2 ya. Setelah uap panas dalam panci presto benar2 habis, baru buka panci nya. Keluarkan ikan bandeng



Penyajian : kocok 1 btr telur tambahkan sedikit garam. Celupkan ikan bandeng lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan










from Masakan Rumah https://ift.tt/3iRmlNK
Bandeng Presto by : Xander's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+