-->
Kamis, 16 Juli 2020

Pindang Ikan Patin, asem asem By : Chichi Wiranata - Resep Masakan



Pindang Ikan Patin, asem asem
By : Chichi Wiranata

Mumpung lagi panen belimbing wuluh, masaknya serba pake belimbing wuluh 😋😁 yang mau pake asem jawa juga gpp ya.. sesuaikan selera aja

Bahan-bahan :
1 ekor ikan patin uk sedang
2 batang daun bawang, potong 2cm
1 genggam kemangi
10 buah cabe rawit utuh (optional)
2 buah tomat, belah 4
5 buah belimbing wuluh, potong²
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya garam dan gula
secukupnya air

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt kunyit bubuk

Bumbu Lain :
4 cm lengkuas, geprek
3 cm jahe, geprek
2 batang serai, geprek

Langkah :
1. Tumis bumbu halus bersama bumbu lain sampai wangi. Tuang air, tunggu hingga mendidih.

2. Masukan ikan, masak sampai ikan matang. tambahkan kaldu bubuk, garam, serta gula. Masukkan cabe rawit, tomat dan juga belimbing wuluh. Masak sampai mendidih kembali.

3. Terakhir masukan daun bawang dan kemangi. Angkat, Sajikan.




from Masakan Rumah https://ift.tt/2OsbdsZ
Pindang Ikan Patin, asem asem By : Chichi Wiranata - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+