Senin, 03 Agustus 2020
Steak Daging Sapi
by : Anita Marista
Steak π₯© biaya minimalis π€£ππ
Masaknya juga gampang banget, paling pas buat makan bareng bersama keluarga.
Yuuuk bunda masak sendiri Steak Daging Sapi di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi
Margarin untuk memanggang
Bahan Pelengkapπ
1 wortel (iris dadu)
1 jagung pipil
5 buncis (iris)
3 buah kentang (goreng)
Bumbu Peredam π
2 bawang putih (haluskan)
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
3 sdm minyak goreng
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu Saus π
1/2 bawang bombay (cincang halus)
1 siung bawang putih (haluskan)
2 gelas air
2 sdm maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt gula pasir
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
2 sdm daus tiram
3 sdm saus tomat
1 sdm margarin untuk menumis
Langkah :
1. Iris daging melebar tapi jangan terlalu tipis
2. Campur semua bumbu peredam dan masukan daging. Diamkan selama 1 jam
3. Siapkan semua bahan pelengkap, rebua wortel, buncis dan jagung. Dan untuk kentang digoreng
4. Membuat saus: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin,,, masukan semua bumbu, dan terakhir masukan air dan larutan maizena
5. Panggang daging dengan margarin sampai matang
6. Steak daging sapi siap dinikmati selagi hangat. Lebih enak lagi kalau penyajiannya menggunakan hot plate π
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gpOF8m
Steak Daging Sapi by : Anita Marista - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Steak Daging Sapi by : Anita Marista - Resep Masakan
Steak Daging Sapi
by : Anita Marista
Steak π₯© biaya minimalis π€£ππ
Masaknya juga gampang banget, paling pas buat makan bareng bersama keluarga.
Yuuuk bunda masak sendiri Steak Daging Sapi di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
(Resep untuk 4 porsi)
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi
Margarin untuk memanggang
Bahan Pelengkapπ
1 wortel (iris dadu)
1 jagung pipil
5 buncis (iris)
3 buah kentang (goreng)
Bumbu Peredam π
2 bawang putih (haluskan)
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
3 sdm minyak goreng
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu Saus π
1/2 bawang bombay (cincang halus)
1 siung bawang putih (haluskan)
2 gelas air
2 sdm maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt gula pasir
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
2 sdm daus tiram
3 sdm saus tomat
1 sdm margarin untuk menumis
Langkah :
1. Iris daging melebar tapi jangan terlalu tipis
2. Campur semua bumbu peredam dan masukan daging. Diamkan selama 1 jam
3. Siapkan semua bahan pelengkap, rebua wortel, buncis dan jagung. Dan untuk kentang digoreng
4. Membuat saus: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin,,, masukan semua bumbu, dan terakhir masukan air dan larutan maizena
5. Panggang daging dengan margarin sampai matang
6. Steak daging sapi siap dinikmati selagi hangat. Lebih enak lagi kalau penyajiannya menggunakan hot plate π
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gpOF8m
Steak Daging Sapi by : Anita Marista - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat