Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Steam Dori Saus Hongkong by : Indrie Yusuf - Resep Masakan
Kamis, 27 Agustus 2020
Steam Dori Saus Hongkong
by : Indrie Yusuf
Bosan dengan kuah dan goreng bisa banget dicoba resep satu ini, dijamin endezzz dan anak-anak pun suka .
(Resep untuk 2-4 Porsi)
Bahan-bahan :
3 Fillet ikan dori
3 siung bawang putih dicincang halus
1 ruas jahe diiris korek api
1 cabe merah besar buang biji diiris korek api
Daun bawang diris tipis memanjang
Daun ketumbar (tadi saya tdk pakai karena habis)
secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
Bahan Saus :
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
Langkah :
1. Bersihkan fillet ikan dori lalu berikan perasan jeruk nipis
2. Masukan ke wajan pengukus, apabila ada bisa dialasi kertas alumunium foil, taruh bbrp iris jahe di atas ikan. Kukus sampai matang kira-kira 15 menit (karena ikan dori dagingnya cepet matang)
3. Sambil menunggu, tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak sampai kecoklatan, masukan bahan2 saos dan cabe merah dan jahe iris, kasih air sedikit (sesuai selera)
4. Masukan sedikit garam, penyedap kaldu jamur, gula dan sedikit kecap manis. Setelah mendidih masukan daun bawang dan daun ketumbar. Matikan api.
5. Angkat ikan dori yg sudah di steam ke piring saji, lalu siram dengan saos yg sudah jadi. Sisa dari cabe dan daun bawang iris serta daun ketumbar di letakkan di atas ikan utk mempercantik hidangan.
6. Siap disajikan, lebih nikmat disantap panas
from Masakan Rumah https://ift.tt/2G41wjp
Steam Dori Saus Hongkong by : Indrie Yusuf - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Steam Dori Saus Hongkong by : Indrie Yusuf - Resep Masakan
Steam Dori Saus Hongkong
by : Indrie Yusuf
Bosan dengan kuah dan goreng bisa banget dicoba resep satu ini, dijamin endezzz dan anak-anak pun suka .
(Resep untuk 2-4 Porsi)
Bahan-bahan :
3 Fillet ikan dori
3 siung bawang putih dicincang halus
1 ruas jahe diiris korek api
1 cabe merah besar buang biji diiris korek api
Daun bawang diris tipis memanjang
Daun ketumbar (tadi saya tdk pakai karena habis)
secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
Bahan Saus :
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
Langkah :
1. Bersihkan fillet ikan dori lalu berikan perasan jeruk nipis
2. Masukan ke wajan pengukus, apabila ada bisa dialasi kertas alumunium foil, taruh bbrp iris jahe di atas ikan. Kukus sampai matang kira-kira 15 menit (karena ikan dori dagingnya cepet matang)
3. Sambil menunggu, tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak sampai kecoklatan, masukan bahan2 saos dan cabe merah dan jahe iris, kasih air sedikit (sesuai selera)
4. Masukan sedikit garam, penyedap kaldu jamur, gula dan sedikit kecap manis. Setelah mendidih masukan daun bawang dan daun ketumbar. Matikan api.
5. Angkat ikan dori yg sudah di steam ke piring saji, lalu siram dengan saos yg sudah jadi. Sisa dari cabe dan daun bawang iris serta daun ketumbar di letakkan di atas ikan utk mempercantik hidangan.
6. Siap disajikan, lebih nikmat disantap panas
from Masakan Rumah https://ift.tt/2G41wjp
Steam Dori Saus Hongkong by : Indrie Yusuf - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat