Terong Steam Fish
by : Mama Albiyan
Assalamualaikum.. Sudah hari rabu.. Saatnya mengGoda 🤗.. Tema kali ini adalah Bite-Siza Food.. Semoga resep sy ini masuk ke tema yaa.. Ini terongnya di slice kecil2 jadi sekali hap masuk mulut kok 😅 #mekso..
Ini terong steam kesukaan pakbojo.. Buatnya simple.. Tp rasanya mevvah bgt.. Cocok buat yg lidahnya chinese food banget 🤤
Bahan-bahan :
1 buah terong ungu ukuran besar
300 gr daging ikan giling (sy pakai tenggiri)
3 siung bawang putih (cincang, goreng)
1 batang daun bawang (iris2)
3 buah cabai merah (iris tipis)
💮 Bumbu Ikan :
1 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt maizena
💮 Bahan Saos :
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
1/2 sdt maizena
5 sdm air
Langkah :
1. Cuci bersih terong.. Iris tipis2 kemudian rendam dgn air garam. Tiriskan.
2. Campur daging ikan dengan bumbunya. Aduk rata.
3. Tata terong di piring, tempel dengan daging ikan di pinggir2nya hingga rata.
4. Panaskan kukusan dgn api besar. Kukus selama 10 menit.
5. Campur semua bahan saus.. Panaskan hingga mengental.
6. Jika terong sudah matang.. Tuang saus ke atas terong hingga rata. Siap disajikan hangat2.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2XrVi2r
Terong Steam Fish by : Mama Albiyan - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular