-->
Senin, 21 September 2020

Ayam Goreng Cabe Kemangi by : Winny Permatasari - Resep Masakan


Ayam Goreng Cabe Kemangi

by : Winny Permatasari

Lagi pengen makan ayam goreng, tapi ga pengen pakai sambel. Pengennya bumbu-bumbu bebawangan, tapi yg simple tapi enakkk heuheu jadi lah Ayam Goreng Cabe Kemangi. Memang yaa, kemangi itu bisa banget nge boost rasa makanan jadi lebih enak. Seger pulaa 😋


Bahan-bahan :

1/2 kg Ayam bagian paha

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 cabe rawit

3 cabe merah besar

3 cabe hijau besar

Seikat kemangi

1/2 sdm garam

1/2 sdt gula

1/4 kaldu bubuk


Langkah :

1. Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit. Petik kemangi sesuai selera. Lalu goreng ayam, namun jgn terlalu kering.



2. Siapkan wajan yg sudah berisi minyak panas, tumis bahan-bahan yg sudah diiris. Beri air secukupnya sampai bumbunya bisa meresap ke ayam, lalu masukkan garam, gula serta kaldu bubuk. Tes rasa. Jika sudah sesuai selera, masukkan ayam. Tunggu beberapa saat hingga semua bumbu meresap ke ayam



3. Terakhir, masukkan kemangi. Aduk rata dan sajikan

4. Siap dinikmati 👌





from Masakan Rumah https://ift.tt/35Tew6b
Ayam Goreng Cabe Kemangi by : Winny Permatasari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: