-->
Senin, 21 September 2020

Rollade Ayam Udang by : Winda_Kenziea - Resep Masakan


Rollade Ayam Udang

by : Winda_Kenziea

Terkadang ema2 pengen punya me time lbh banyak, ini bs jadi solusi ceu. Tinggal masukin freeser,saat ditudung saji kosong, keluarkan sidia lalu goreng deh..


Bahan-bahan

Bahan Isi :

350 gr fillet ayam, haluskan

100 gr udang, cincang

1 buah wortel, parut halus

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih

Garam

Gula

Kaldu jamur

4 sdm tepung tapioka


Bahan Kulit :

3 butir telor ayam

80 gr tepung terigu

1 sdm minyak sayur

Garam

Kaldu jamur


Langkah :

1. Campur jadi bahan isi kecuali tepung tapioka dalam 1 wadah, aduk rata. Setelah rata masukan tepung tapioka, aduk balik hingga semua tercsmpur rata, koreksi rasa.



2. Campur dalam 2 wadah semua bahan kulit, aduk dengan wisk, tambahkan air sedikit demi sedikit. Panaskan teplon diameter 22. Masukan 1 sendok sayur, masak hingga matang sisihkan.



3. Lebarkan 1 kulit beri adonan isi lalu gulung. Bungkus dengan plastik tahan panas. Kukus 30 menit.














from Masakan Rumah https://ift.tt/2RNuGFX
Rollade Ayam Udang by : Winda_Kenziea - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: