Rollade Ayam Udang
by : Winda_Kenziea
Terkadang ema2 pengen punya me time lbh banyak, ini bs jadi solusi ceu. Tinggal masukin freeser,saat ditudung saji kosong, keluarkan sidia lalu goreng deh..
Bahan-bahan
Bahan Isi :
350 gr fillet ayam, haluskan
100 gr udang, cincang
1 buah wortel, parut halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih
Garam
Gula
Kaldu jamur
4 sdm tepung tapioka
Bahan Kulit :
3 butir telor ayam
80 gr tepung terigu
1 sdm minyak sayur
Garam
Kaldu jamur
Langkah :
1. Campur jadi bahan isi kecuali tepung tapioka dalam 1 wadah, aduk rata. Setelah rata masukan tepung tapioka, aduk balik hingga semua tercsmpur rata, koreksi rasa.
2. Campur dalam 2 wadah semua bahan kulit, aduk dengan wisk, tambahkan air sedikit demi sedikit. Panaskan teplon diameter 22. Masukan 1 sendok sayur, masak hingga matang sisihkan.
3. Lebarkan 1 kulit beri adonan isi lalu gulung. Bungkus dengan plastik tahan panas. Kukus 30 menit.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2RNuGFX
Rollade Ayam Udang by : Winda_Kenziea - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular