-->
Senin, 14 September 2020

Ayam Woku Kemangi by : dapuraluhkarawila - Resep Masakan



Ayam Woku Kemangi
by : dapuraluhkarawila

Assalamualaikum, kali ini ayam woku yang saya bikin yang biasa aja ya, karna di resep lain ada yang pake daun kunyit, ada yang pake daun pandan juga, disini saya nyoba yang cuma pake daun kemangi, jadi semoga bermanfaat resepnya, jangan lupa Bismillah dulu ya.....🖤🌸

Bahan-bahan :
1/2 ekor ayam
1 batang Daun bawang
1 Batang Sereh (sedang)
1 buah Tomat segar
4 Lembar daun salam
5 Lembar daun jeruk
2 genggam Daun Kemangi

Bumbu Halus :
8 Siung BM
4 Siung BP
1 ruas Kunyit
1 ruas Jahe
4 buah Kemiri
3 biji Cabe merah Keriting
15 biji Cabe rawit
Minyak
300 ml Air putih +-
Garam, Gula, Lada bubuk
Kaldu bubuk / kaldu jamur

Langkah :
1. Bersihkan ayam, dan potong-potong. (bisa di marinasi dulu atau lumuri dengan jeruk nipis biar ngga amis). Ulek/ haluskan semua bahan bumbu halus.

2. Geprek sereh, potong-potong tomat dan daun bawang. cuci bersih daun kemangi, daun salam, dan daun jeruk.

3. Panaskan minyak untuk menumis bumbu. jika mulai panas Masukkan Bumbu halus, tambahkan daun bawang, daun salam, daun jeruk dan sereh yang sudah di geprek, tumis hingga bumbu layu, masukkan air kurleb 300ml.

4. Masukkan potongan ayam yang sudah bersih, tambahkan Gula, garam, lada, dan kaldu bubuk. jika sudah mendidih masukkan potongan tomat segar, aduk terus sampai air mulai susut.

5. Tes rasa lagi jika sudah pas aduk-aduk sampai ayam benar-benar empuk dan bumbunya meresap, diam kan sebentar, jika air mulai susut dan ayam sudah empuk,bumbunya meresap, masukkan daun kemangi, aduk-aduk hingga kemangi layu, biarkan sebentar dan matikan kompor, ayam siap di sajikan.




from Masakan Rumah https://ift.tt/3mkrNut
Ayam Woku Kemangi by : dapuraluhkarawila - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: