-->
Senin, 14 September 2020

Bakso Sapi Kenyal by : Bunda Fie - Resep Masakan



Bakso Sapi Kenyal
by : Bunda Fie

** No MSG
** No bubuk pengenyal
** Waktu masak relatif lama
** Bahan mudah di dapat

Waktu : 1 jam

Bahan-bahan :
1 kg Daging sapi giling
1 sdt Bawang putih bubuk
4-6 sdm Tepung tapioka
2 butir Telur ayam ukuran M
1-2 sdm Garam
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Baking powder
200 ml air dingin / air es

Langkah :
1. Campur semua bahan dalam food processor. Aduk dengan mata pisau sampai semua bahan tercampur rata dan daging halus. (Untuk yang menggunakan termomix, 30 detik dengan kecepatan pisau 5, diulang kurang lebih 4 kali)

2. Masak air hingga mendidih, lalu kecilkan api. Bulatkan daging, lalu masukan ke air panas. Ulangi hingga selesai.

3. Masak bakso hingga matang.

4. Bakso disajikan dengan pelengkap, atau dapat juga disimpan di freezer (tahan sampai 6 bulan). Selamat menikmati ♡





from Masakan Rumah https://ift.tt/33sXp8E
Bakso Sapi Kenyal by : Bunda Fie - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: