Senin, 07 September 2020
Lamb Fried Maranggi Satay
by : Ratih Jati
Edisi idul qurban kmaren suami bikin sate maranggi aku cuma kebagian makan sedikit. Penasaran bikin sendiri aja tapi yg ga pake ribed, ga tusuk2 n ga bakar2 🤣. Alhamdulillah enak lohhh
Bahan-bahan :
5 Gelas Belimbing air matang
1/2 kg daging kambing
1 sendok teh garam
1 Blok gula merah
1 sendok teh penyedap rasa
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
◾ Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh merica
1 ruas jahe
Langkah :
1. Didihkan air matang. Masak daging kambing dalam keadaan utuh dengan api besar selama 1 jam. Matikan api. Angkat daging lalu potong sesuai selera. Sisihkan daging dan jangan buang air sisa rebusan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan merica. Masukkan ke dalam air sisa rebusan tanpa ditumis terlebih dahulu. Tambahkan daging yg telah dipotong dan semua sisa bumbu. Garam, gula merah, penyedap rasa dan kecap manis.
3. Nyalakan api dan aduk rata lalu masak daging dengan api kecil kurang lebih 1 jam hingga air menyusut.
4. Setelah air habis dan daging dirasa cukup empuk, koreksi rasa. Jika kurang empuk bisa menambahkan air dan masak kembali.
5. Setelah rasa dan keempukan daging sudah sesuai serta air habis, tambahkan minyak goreng. Masak daging hingga coklat kehitaman.
6. Sajikan bersama nasi hangat dan acar 😋
from Masakan Rumah https://ift.tt/3i8woxd
Lamb Fried Maranggi Satay by : Ratih Jati Resep Masakan Ikan
Lamb Fried Maranggi Satay by : Ratih Jati | Resep Masakan Ikan
Lamb Fried Maranggi Satay
by : Ratih Jati
Edisi idul qurban kmaren suami bikin sate maranggi aku cuma kebagian makan sedikit. Penasaran bikin sendiri aja tapi yg ga pake ribed, ga tusuk2 n ga bakar2 🤣. Alhamdulillah enak lohhh
Bahan-bahan :
5 Gelas Belimbing air matang
1/2 kg daging kambing
1 sendok teh garam
1 Blok gula merah
1 sendok teh penyedap rasa
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
◾ Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh merica
1 ruas jahe
Langkah :
1. Didihkan air matang. Masak daging kambing dalam keadaan utuh dengan api besar selama 1 jam. Matikan api. Angkat daging lalu potong sesuai selera. Sisihkan daging dan jangan buang air sisa rebusan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan merica. Masukkan ke dalam air sisa rebusan tanpa ditumis terlebih dahulu. Tambahkan daging yg telah dipotong dan semua sisa bumbu. Garam, gula merah, penyedap rasa dan kecap manis.
3. Nyalakan api dan aduk rata lalu masak daging dengan api kecil kurang lebih 1 jam hingga air menyusut.
4. Setelah air habis dan daging dirasa cukup empuk, koreksi rasa. Jika kurang empuk bisa menambahkan air dan masak kembali.
5. Setelah rasa dan keempukan daging sudah sesuai serta air habis, tambahkan minyak goreng. Masak daging hingga coklat kehitaman.
6. Sajikan bersama nasi hangat dan acar 😋
from Masakan Rumah https://ift.tt/3i8woxd
Lamb Fried Maranggi Satay by : Ratih Jati Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan