-->
Senin, 07 September 2020

Gulai Kepala Kambing by : Fuu Fujianti | Resep Masakan Ikan



Gulai Kepala Kambing
by : Fuu Fujianti


Bahan-bahan :
1 kepala kambing
600 ml santan

Bumbu Halus :
sesuai selera cabe merah
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt jintan sangrai
4 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
2 ruas kunyit

Bahan Cemplung :
1 batang serai
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas geprek
2 ruas jahe
1/2 pala
1 kembang lawang
7 buah cengkih
4 buah kapulaga
secukupnya Cabe rawit utuh
secukupnya Air
secukupnya Minyak
Gula
Garam

Langkah :
1. Rebus kepala kambing yg sudah dipotong dengan jahe, daun jeruk dan salam hingga setengah empuk lalu buang air. Rebus kembali masukkan jahe.

2. Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, jahe, jintan, kemiri, ketumbar, lada, kunyit. Boleh blender tambahkan minyak saat dihaluskan atau ulek.

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum masukkan serai, salam, daun jeruk, lengkuas, pala, bunga lawang, cengkih dan kapulaga.

4. Jika sudah harum dan agak berminyak masukkan rebusan kepala kambing. Aduk rata sampai mendidih dan agak menyusut.

5. Tuangkan santan lalu aduk supaya tidak pecah. Masukkan gula dan garam biarkan mendidih serta agak menyusut. Koreksi rasa lalu masukkan cabe rawit utuh. Jika sudah pas radanya gulai kepala kambing siap dihidangkan.




from Masakan Rumah https://ift.tt/335G31d
Gulai Kepala Kambing by : Fuu Fujianti Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+