Sate Lilit Ayam
by : Naila Rizqa
Si emak pulang dari kebon ngarit sereh banyak 😒. Udah di bikin wedang, apa lagi ya?. Kalo cuma buat bumbu masak ga mungkin abis. Keinget masakan bali kan ngabisin banyak sereh ya biasanya. Pas di kulkas juga ada ayam.
Bahan-bahan :
300 gr daging ayam
3 sdm kelapa parut
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya serai
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
3 cabe rawit (opsi)
2 buah kemiri
2 lbr daun jeruk
1/4 sdt merica
1/4 sdt ketumbar
Langkah :
1. Haluskan bumbu
2. Haluskan juga daging ayam
3. Campurkan bumbu halus, kelapa parut, dan daging ayam. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa
4. Ambil sebatang serai geprek. Lalu lilitkan adonan sate
5. Panggang sampai matang. Bisa juga di goreng
from Masakan Rumah https://ift.tt/2HiELZP
Sate Lilit Ayam by : Naila Rizqa - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular